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여행가이드/도쿄맛집

도쿄 미슐랭 교자집 니하오(ニイハオ) / 메뉴판읽는법, 이자까야 주문하는법

by 가이드 총총 2023. 7. 26.


여러분 안녕하세요!

도쿄랜선가이드 총총이에요!

도쿄에 미식여행오시는분들 많으시죠?

이번에 소개해드릴집은 술과 미식을 좋아하시는 분이 꼭 가보셨으면하는!!

현지인들사이에서도 맛있다고 소문난 이자까야 니하오예요.

이자까야지만 원래는 만두전문점이고,, 원래는 만두전문점이지만 이자까야메뉴들이 많이있어서

전 이자까야로 취급합니다ㅎㅎ

그럼 니하오 다녀온 후기를 들려드릴게요!

 


사진속 2층에 보이는 가게가 니하오라는 교자전문점입니다.

위치는 하타가야역 근처예요!

1982년에 오픈을해서 40년넘에 만두를 만들어오신 만두장인님이 운영하시는 곳인데요.

2016년부터 미슐랭가이드 빕구르망에 매년소개가 되었고, 일본방송에도 몇번 나온 곳이라고 하네요!

 

 

 

 

▪ 분위기

 

일본에서 교자집하면 규동집과 라멘집처럼 약간 허름하고 빨리먹고 빨리나가야하는 그런느낌이 살짝있는데

여기는 매장안도 너무깨끗하고 특히 깨끗하게 운영되는 오픈키친이라 너무마음에 들었어요

조명도 어둡지않아서 사진도 예쁘게 나오고 여성분들이 많이 찾는것 같더라구요!

(실제로 일본 데이트코스에 소개되기도 했어요!)

 

총좌석39개!

테이블좌석과 카운터좌석이있어요

대부분의 좌석이 예약석인데 예약에 관한내용은 아래에서 다시 할게요!

 

 

 

 

▪ 메뉴 (feat. 이자까야 주문순서)

일본 이자까야 국룰이죠?

입장하자마자 음료를 먼저 시켜야합니다! 이건 거의 모든 이자까야 공통!!

보통은 토리아에즈 나마비루 를 외칩니다. (일단 맥주! 이런뜻)

다른술이 먼저 먹고싶다면 그 술로 시켜도 됩니다. 사진속은 나마비루와 아마 소주?(기억이 잘,,,,)

 

술이 먼저 나오면 그때 본격적인 주문을 합니다.

일본이자까야에 보시면 빨리나오는 스피드 메뉴가 있어요. 에피타이저 같은느낌?

보통은 스피드메뉴와 메인메뉴를 같이 시킵니다! (메인을 못골랐을땐 스피드메뉴만 일단 시켜도 돼요!)

메뉴를 뭘 고를지 고민될때는 전 무조건 오이를 시킵니다.

거의 대부분 이자까야에 있는 메뉴이고, 가게마다 오이양념맛이 달라서 이곳저곳 맛보는 재미가 있어요!

여기 오이메뉴는 가리비와 오이를 무쳐서 가져다주는데 달콤하고 시원한 느낌이 캬~~~~

상당히 좋았어요!

맛도 고급스러운게 니하오의 요리에대한 애착이느껴지더라구요.

역시 미슐랭인가..

다음으로 나온 교자!! 한국으로 치면 군만두입니다.

만두피는 생각보다 두꺼워서 한국의 얇은 만두피와 비비고에 특화된 제 입맛에는 조금 읭? 스러웠어요.

하지만 한입 깨물어보니 육즙가득한 속재료의 맛은 환상!!

의외로 두툼한 만두피가 바삭하게 튀겨져서 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 겉바속쫄이 완성되었더라구요

이거 은근 중독성있어요!! 맥주안주로 아주딱!

아! 늦게 말씀드리지만 이곳의 메인메뉴는 튀긴만두, 반만튀긴만두, 물만두입니다.

딱 이 세가지의 교자가 간판메뉴라고 할수 있어요!

저는 두개다 주문해 보았습니다.

저는 원래 물만두를 더 좋아하는데 여긴 무조건 군만두입니다. 군만두를 먹고 물만두를 먹으니 별맛이 안느껴졌어요..

그저 두꺼운 만두피의 육즙이 가득찬 만두느낌..

하지만 여러분들 꼭 기억해주세요.

군만두는 찐입니다.

군만두외 요리도 찐입니다.

미슐랭 받을만 합니다.

마무리로 칭따오와 콜라

아래에 예약방법에서 다시 설명하겠지만, 제가 간날에는 시간이 별로 없어서 가볍게 음식맛만 맛보고 나왔어요.

기회가 된다면 천천히 여기 요리를 즐겨보고 싶어요! 

 

메뉴판을 못찍어서 구루나비라는 일본 레스토랑 정보 사이트에서 가져온 메뉴를 적어놓을게요!

혹시 이포스팅을 보고 주문하시는 분들은 아래의 메뉴판을 참고해주세요! (2023년 7월 정보)

(가격은 시기에 따라 달라 질 수 있어서 적지 않았습니다.

실제메뉴판과 비교해가시면서 발음과 어떤메뉴인지만 봐주시면 좋을 것같아요!)

메뉴 (괄호안은 발음)

~교자~
餃子
물만두 水餃子 (스이교-자)
군만두 焼餃子 (쇼-교자)
튀긴만두揚餃子(요-교자)

~차가운요리~ 冷小菜
닭고기냉채 棒々鶏(반방지)
피단두부 ピータン豆腐(피탄토-후)
가라비오이 ホタテときゅうり(호타테큐-리)
닭날개 푸루무침 手羽肉の腐乳和え (테바니쿠노 후-루- 아에)
해파리 샐러리 냉채 刺身クラゲ酢セロリ添え(사시미 쿠라게스 세로리 소에)
샐러리피클 セロリ酢漬け (세로리 스쯔케)
오이무침 キュウリ (큐-리)
무간장 절임 大根醤油漬け (다이콘쇼유츠케/오오네쇼유츠케)
절임반찬 おしんこ (오신코)

~따뜻한요리~温小菜
수제소세지 腸詰(自家製)(쵸-즈메)
새송이 돼지고기 굴맛 볶음 エリンギと焼豚のオイスター味 (에린기또 차슈노 오이스타 아지)
계절채소 바지락볶음 季節の野菜とアサリ炒め (키세츠노 야사이또 아사리 이따메)
당면 고모쿠니 春雨の五目煮 (하루사메노 고모쿠니) <-일본 가정식조림
아스파라거스 관자 안카케 アスパラと干貝柱のあんかけ (아스파라또 호시가이바시라노 안카케)
굴,가리비, 버섯등 해산물구이 カキ・ホタテ・キノコ等の海鮮焼 (가키 호타테 키노코 토우노 가이센야끼)
가지 돼지고기(가쿠니)볶음 ナスと角煮の炒め (나스또 가쿠니노 이타메)
돼지고기찜 角煮 (가쿠니)
마파두부 マーボ豆腐 (마-보 토후)

~식사~
차오미펀(대만식 볶음국수) 炒米粉 (차오미휀/야끼비-훈)
게살볶음밥 カニチャーハン (카니챠-한)
소세지볶음밥 腸詰入りチャーハン (쵸-즈메 이리 챠-한)
고마소바 (깨국수)ゴマソバ (고마소바)
작은라멘 小ラーメン (쇼-라멘)
국밥 泡飯 ポーハン (포-한)
(스프,반찬포함)ライス (라이스)

~드링크~
생맥주 生ビール (나마비루)
논알콜맥주 ノンアルコール (논아루코-루)
칭타오 맥주 青島ビール (칭타오)
병 레드와인 ボトルワイン(赤)(보토루와인)
글래스 레드와인 グラスワイン(赤)(구라스와인)
소흥주 8년 (사오싱주) 紹興酒-陳八年 (쇼-코슈 하치넨)
소흥주 5년 (사오싱주) 紹興酒-陳五年 (쇼-코슈 고넨)
고구마소주 (쿠로마루) 芋焼酎・黒丸 (이모 쇼-츄)
보리소주 (쿠로사쓰) 麦焼酎-黒薩州 (무기 쇼-츄)
일본술 (차갑게) 日本酒(冷)(니혼슈)
사과술 リンゴのお酒 (린고노 오사케)
중국차 (차갑게) 中国茶(冷茶)(츄고쿠챠 레이챠/츄고쿠챠 츠메타이)
중국차 (뜨겁게) 中国茶(熱茶)(츄고쿠챠 네츠챠/츄고추챠 아따따카이)
콜라 コーラ (코라)
쥬스 ジュース (쥬스)

그외 와인 반입가능 합니다. (반입료 1병 1000엔 / 세금별도)
ワイン持込みできます【持込み料/1本 1,000円(税抜)】

 

 

 

 

▪ 가게정보

 

 

주소 : 2 Chome-27-4 Nishihara, Shibuya City, Tokyo 151-0066 일본

가는법 : 게이오신선 하타가야역 남쪽 출구 도보 3분

영업시간 : 화~토 17:00~22:00 (L.O.21:30)

전화번호 : 03-3465-0747 (+81-3-3465-0747) (영어, 중국어대응)

 

 

▪ 예약방법

제일 중요한 예약방법입니다.

이곳은 현지인들도 예약이 어렵다고 소문난 곳입니다 (미슐랭 모든가게가 그렇듯..ㅠㅠ)

무조건 전화! 혹은 방문예약! 을 하셔야합니다! 그나마 다행인것은 전화예약할때 영어대응이 가능하다고 하네요!

 

만일 예약을 하지 못했지만 꼭 가고 싶으신 분들은 작은 꿀팁 하나 알려드릴게요! (100프로 되는건 아닙니다!)

혼잡시간피해서 당일 방문을 하신다면, 운이 좋다면 니하오를 즐기 실 수 있습니다.

저도 예약을 하지 않았지만 당일 방문을 해서 착석한 케이스구요. 당일 착석이 가능했던 이유는

전에 예약한 손님이 일찍 자리를 뜨게되면서 다음 예약 손님이 올때까지 테이블이 비어있어서 가능했습니다.

점원분이 몇분 정도밖에 시간이 되지않는다고 괜찮냐고 미리 물어봐주니까 괜찮으시다면 저처럼 예약을 하지 않고 앉으실수 있습니다!

혹시 가시게되시는분들은 저녁 7시 이후는 사실상 만석일 가능성이 크니 무조건피하시고,

전화로 예약을 하실 수있는 분들은 미리 전화예약을 추천드려요!


그럼 니하오를 즐겁게 즐기셨으면 좋겠어요..!!!!

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